top of page

Амулет Клык волка

Что означает клык волка: Волчий образ с давних пор символизирует охотников, воинов, лидеров. Волк был тотемом у скандинавских и славянских племён, а также монголов, угров, башкиров, коми, хакасов и многих других народов. Волчьи клыки часто использовались для устрашения как людей так и духов. Женщины использовали этот предмет в качестве кулонов и в ожерельях, крепили к одежде либо носили на поясе или плече. Практика магии в Коми приписывала волчьим клыкам и когтям столько же силы, что и медвежьим. 

Что дает оберег клык волка своему владельцу:

 

  • устрашает недобрых духов;

  • придает сил в сложные времена;

  • оберегает от болезней и сглаза;

  • придает владельцу ловкости, силы, независимости и свободу;

  • помогает добиваться поставленных задач;

  • сильный талисман для людей у которых профессия связана с риском для жизни;

  • символизирует безграничную сексуальность;

  • символ успешных и активных людей.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Кулон Сердце Океана

«Хоуп» («Надежда» )

Пожалуй, ни один другой драгоценный камень не овеян таким количеством зловещих легенд. Этот сапфирово-синий камень называют проклятым, ему приписывают смертоносное влияние на судьбу владельцев. Если верить слухам, синий бриллиант стал причиной смерти ювелира Тавернье, подарившего его французскому королю Людовику XIV, и самого Людовика, а также принес несчастье королеве Франции Марии-Антуанетте, стал причиной гибели своих очередных владельцев при крушении «Титаника» и погубил семью посыльного, доставившего его в Смитсоновский институт, где он и находится сейчас. Впрочем, ученые полагают эти истории вымыслом. К тому же при внимательном рассмотрении оказывается, что подобные рассказы не очень похожи на правду. Так, например, ювелиру Тавернье на момент смерти было 83 года, а королю Людовику XIV — 78 лет, так что нет необходимости искать дополнительные причины их смерти в мистическом проклятье.

Предположительно, этот камень — часть более крупного алмаза, найденного в Коллурских копях в Голконде. Легенды гласят, что некоторое время этот синий камень был глазом статуи индуистского божества. Во время одного из своих визитов в Индию его купил французский путешественник и ювелир Жан-Батист Тавернье и привез ко двору короля Людовика XIV. Во Франции камень огранили и получили бриллиант весом в 67,125 карата (по другой версии — 69 карат) . До 1792 года синий камень находился в руках французской правящей династии, а затем, когда с началом революции королевская семья попала под арест, был украден у них вместе с другими сокровищами короны.

В 1830-х годах британец Генри Филипп Хоуп купил прекрасный синий бриллиант весом в 45,52 карат (по другим версиям — 44,4; 44,2 или 42,5 карат) . Алмазы такого цвета и чистоты очень редки, поэтому сразу возникло предположение, что этот камень, названный по имени владельца «Хоуп» (англ. «Надежда» ) — это осколок знаменитого синего французского бриллианта, или же он сам после переогранки. В настоящее время этот факт считается доказанным. До 1908 года синий камень принадлежал семье Хоупов, затем, по всей видимости, был продан турецкому султану. В 1910 году бриллиант «Хоуп» был приобретен ювелиром Пьером Картье, который, по утверждению некоторых источников, и начал распускать слухи о проклятье этого камня. Картье вставил синий бриллиант в колье.

Следующей владелицей синего алмаза стала американская светская львица Эвелин Уолш-Маклин, которая полюбила его настолько, что носила, почти не снимая. После ее смерти «Хоуп» достался по наследству ее внукам, которые продали его ювелиру Гарри Уинстону. В 1958 году он переслал этот камень в дар Смитсоновскому институту в Вашингтоне, и именно там «Хоуп» находится по сей день. Кстати, по всей видимости именно «Хоуп» послужил прообразом драгоценного камня «Сердце океана» из кинофильма «Титаник».

bottom of page